Pembangunan Drainase Jalan PT Kencana Andalan Nusantara Tidak Sesuai Janji Dalam Musyawarah Dengan Masyarakat

Rokan Hilir199 Dilihat

Makmur Jaya Rohil Riau Sergap 24.com – Akibat saluran pembuangan air kecil dan tidak memadai sehingga bila hujan turun air akan mengalir dan melimpah kejalan, titik lokasi di kepenghuluan Makmur Jaya, Kecamatan Bagan Sinembah Raya, Kabupaten Rokan Hilir, Riau,

bahkan bila curah hujan deras, maka air akan melimpah sampai kerumah warga.

Warga sangat berharap permasalahan ini agar dapat segera terselesaikan PT KAN,
agar warga tidak lagi merasa gelisah saat turun hujan.

menurut pengakuan warga setempat, Parhusip Nainggolan, di kutip jum’at 27/10/2023 menyebutkan,
melimpahnya air hujan tersebut, dikarenakan saluran pembuangan air yang ada sekarang ini tidak memadai, sehingga tidak mampu untuk menampung derasnya aliran air hujan yang datang.

Parhusip, juga mengatakan, saat akan dilakukan pembangunan semenisasi jalan yang dibuat dan dikerjakan oleh PT Kencana Andalan Nusantara (KAN) sebelumnya telah diadakan musyawarah bersama.

Musyawarah antara PT KAN, Aparat Desa, dan Tokoh Masyarakat, yang menjadi salah satu topik pembahasan ialah mengenai saluran air atau Drainase, yang telah disepakati, disetujui oleh pihak PT KAN.

Namun setelah pekerjaan semenisasi berjalan hingga selesai,
ternyata pembuatan ukuran saluran air/Drainase yang Dibuat terlalu kecil, dikarenakan saluran air yang terlalu kecil maka akan mudah tersumbat dan tidak mumpuni untuk menampung derasnya curah air hujan yang turun.

Lalu kemudian air akan melimpah kejalan dan terkadang sampai kerumah warga, harapannya agar
PT KAN, segera melakukan tindakan untuk mengatasi masalah ini, sesuai dengan apa yang telah dimusyawarahkan sebelumnya, Pungkas Parhusip Nainggolan. (S2)

A.lingga